Encerrado nesta quarta-feira (21), o Curso de Cultivo Orgânico de Hortaliças que trouxe conhecimento e oportunidade aos indígenas da Aldeia Cachoeirinha, em Miranda. A capacitação teve início na última segunda-feira (19) e contou com carga horária de 24 horas, oferecendo formação prática e teórica sobre o cultivo sustentável de alimentos.
A ação foi uma realização conjunta do SENAR/MS, Sindicato Rural de Miranda e Bodoquena, e Prefeitura de Miranda, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Rural. As aulas aconteceram na residência do casal Cirilo e Gilda em uma área aos fundos, que gentilmente cederam o espaço para as atividades.
Sob a condução do instrutor Arnaldo Mongelo, os participantes – todos indígenas – demonstraram grande dedicação e envolvimento. “Foi uma turma indígena muito competente. Deu tudo certo e o objetivo foi alcançado”, destacou o instrutor.
Durante o curso, os alunos aprenderam técnicas de plantio orgânico de alface, cebolinha, couve, berinjela e pimentão. Segundo o secretário municipal de Agricultura, Wilson Santos, iniciativas como essa são fundamentais: “Essa parceria é excelente, pois representa mais uma fonte de renda para os participantes, promovendo desenvolvimento sustentável nas comunidades.”
Estiveram presentes durante o encerramento do curso o secretário de Agricultura Wilson Santos, a servidora Fátima Ramos, responsável pelos cursos da Secretaria de Agricultura, e o diretor de Agricultura Emiliano Martins, reforçando o apoio institucional à iniciativa.
Para quem deseja participar dos próximos cursos do SENAR em Miranda, as informações podem ser obtidas com a mobilizadora Marily Flores, do Sindicato Rural de Miranda e Bodoquena.
#agricultura #cultivoorgânico #mirandams